藤小エコプロジェクト

※5月19日児童総会の後で,6年生から藤木小学校の「エコプロジェクト」について,説明がありました。6年生が中心になって「環境教育」に全校体制で取り組んでいきます。活動は,身近なところからできるようにと,進めています。学級では,エコ目標を決めて取り組みます。学校の教室や廊下には,エコ目標やエコの呼びかけポスターなどがあります。 6年生は,今年も「グリーンカーテン」や「服のチカラプロジェクトへの参加」・「花や畑の栽培」にも,力を入れた活動を計画しています。児童がもっても期待しているのは,エコロードに描かれる「未来に残したいふるさと  ドリームワールド28」です,6月7日制作予定です。ぜひ,全校児童のエコロードに描かれる絵を楽しみにしてください。
 11月16日は,小中合同環境デーや総合的な学習の時間での校内発表などを行う予定です。ふるさと藤木を愛し,ふるさとのためになる活動が6年生を中心に展開されます。児童の活躍を是非,応援していただいたいと思います。(校長)