大仙市立中仙小学校
TOP 学校紹介 学校行事 児童の活動 PTA 中仙小学校支援地域本部 ガ・ボラ
創立40周年記念事業 学校報 森林環境学習 お問い合わせ   リンク

8月 児童の活動
水泳教室 ドンパン祭り(ささらクラブ出演) 全校集会 全国小学生陸上競技交流大会
水泳教室 (8月2日〜4日)
 夏休み中に希望者を対象に水泳教室を行いました。
この3日間で参加者全員が,前よりもぐんと泳げるようになりました。
上達するポイントはみんなの『やる気』でした!
どんぱん祭り(ささらクラブ出演) (8月16日)
 地域のドンパン祭りに長野ささらクラブが出演しました。
とても暑い日でしたが,たくさんの地域の方々に見ていただきました。
全校集会 (8月24日)
 とても暑い夏休みを終え、事件や事故もなく、無事学校生活をスタートすることができました。
また,新しく校務補助として秩父久美子さんをお迎えしました。
 夏休み中に行われた大会等の表彰や全国大会のエールも行いました。
まだまだ暑い日が続きますが,また今日からがんばっていきましょう!
全国小学生陸上競技交流大会 (8月28日)
 男子の走り高跳びの県代表として6年の長澤拓巳さんが出場しました。
記録は1m40cmで堂々の11位です。暑い中、全力で頑張ってきました。
たくさんのご協力、ご声援をいただきありがとうございました。

前の月 児童の活動 TOPへ 次の月

copyright (c) 2010 大仙市立中仙小学校 All Rights Reserved