大仙市立中仙小学校
TOP 学校紹介 学校行事 児童の活動 PTA 中仙小学校支援地域本部 ガ・ボラ
創立40周年記念事業 学校報 森林環境学習 お問い合わせ   リンク

2月 児童の活動
雪と遊ぼう集会 新入生一日入学 全校集会
雪と遊ぼう集会 (2月3日)
 全校で雪上綱引きや雪積み競争を行いました。今年は雪が多く,たくさんある雪をみんな一生懸命積み上げました。寒さも忘れてみんなで楽しみました。
新入生一日入学 (2月4日)
 今年入学する新一年生の一日入学があり,4年生がお世話をしました。紙芝居やお祭りを準備して,新一年生を迎えました。どの企画も楽しんでくれて「もっとやりたい!」との声がたくさん聞こえてきました。
 今からみんなが入学する日を楽しみに待っています。入学したらたくさん遊びましょう!
全校集会 (2月24日)
 はじめにスキー教室での頑張ったことなどを各学年の代表者が発表してくれました。その後,3年生から桃の節句が近くなってきたのでひな祭りについてのクイズがありました。最後に各大会やコンクールのがんばりを表彰しました。

前の月 児童の活動 TOPへ 次の月

copyright (c) 2010 大仙市立中仙小学校 All Rights Reserved