大仙市立中仙小学校
TOP 学校紹介 学校行事 児童の活動 PTA 中仙小学校支援地域本部 ガ・ボラ
創立40周年記念事業 学校報 森林環境学習 お問い合わせ   リンク

1月 児童の活動
冬休み明け集会 全校スキー教室
冬休み明け集会 (1月14日)
 2011年が始まりました。今年は雪が多い冬休みでしたが,事件や事故に巻き込まれることなく元気に登校しました。代表者からは冬休みの出来事や今年の抱負などを発表してもらいました。また,卯年の児童と一緒に全校で『ホップ・ステップ・ジャンプ』をして今年一年の活躍を祈願しました。集会終了後は,書き初め大会の表彰を行いました。
全校スキー教室 (1月28日)
 1,2年生は大台スキー場で,3〜6年生は田沢湖スキー場で行いました。お父さん先生,お母さん先生から教えていただき,楽しく滑ることができました。一日滑って上達した児童がたくさんいたようです。今年は雪が多いのでたくさん滑ることができますね!ご協力していただいた保護者の皆様,ありがとうございました。

前の月 児童の活動 TOPへ 次の月

copyright (c) 2010 大仙市立中仙小学校 All Rights Reserved