学校紹介学校行事生活・活動研究会報

学校教育目標年間行事計画児童の活動研究全体構想かがやくひとみ

学校の特色今月の行事予定森林環境学習年間研究計画杉木立

学校の歴史豊な体験活動研究経過

校章の由来・校歌PTA活動

児童の活動

読み聞かせ(11月2日)

先生方から、お気に入りの本の読み聞かせをしてもらいました。きいてみたいお話を選んで楽しんでいました。

読書集会(11月2日)

図書委員が、寸劇とクイズで全校のみんなを楽しませてくれました。「本の魅力」に引き込まれました。

プランターの片付け(11月4日)

学校を美しくかざってくれたベゴニアのプランターを、どんぱんグループ(縦割り)でかたづけました。

避難訓練~火災(11月11日)

防火扉のくぐり方や煙道体験をしました。「煙で命を落とす!」という煙の怖さを実感しました。

秋田ノーザンハピネッツ(水町選手)訪問(11月16日)

ハピネッツの背番号2-水町亮介選手が、中仙小にやってきました。5・6年生73名に"熱いメッセージ"を届けてくれました。

どんぱん活動遊び(11月17日)

グループで計画した遊びに大盛り上がり。どんぱんグループのチームワークもバッチリ!