豊成中学校 自主 清美 勤労    アクセスマップ
Fax.0187-57-2451

トップページ > 学校評価

活動の紹介
☆4月 はじめの一歩集会 4月12日(木)
 新入生に豊成中学校の生徒会活動や約束事を紹介する集会です。自転車乗りの約束(今年度からヘルメット着用)、いじめ撲滅運動のブルーリボンの紹介、各専門委員会・部活動の紹介が、とても分かりやすく、楽しく説明されました。
☆4月 生徒会認証式 4月16日(火)

各専門委員長と各学級正副委員長が正式に認証されました。みんなやる気満々です。
 ☆5月 生徒総会・JRC再登録式 5月9日(木)

はじめに、今年度の生徒会テーマ「Challenge~団結力と自主性を高めよう~」が発表されました。その後、各専門委員長から今年度の活動計画の発表、そしてそれに対する質問や意見、要望などがたくさん出されました。とても活発な生徒総会になりました。
 生徒総会後、JRC再登録式では、JRCの意味や意義について紹介があり、最後には全員で誓いの言葉を述べました。今年度活発なJRC活動が期待されます。
☆5月 花いっぱい運動(プランター花壇) 5月17日(金)・20日(月)
 中仙地区小・中学校6校の児童会・生徒会では,「花いっぱい運動」を展開していきます。プランター花や学校花壇で学校や地域を飾り,色とりどりの花が満開に咲くように,また,笑顔もいっぱいに広がっていけるように取り組んでいきます。 この日は、お隣の東保育園の園児も本校の1年生と一緒に花苗植えをしてくれました。1年生もとてもよいお兄さん、お姉さんぶりでした。
 ◆豊成中いじめ撲滅運動(ブルーリボン運動)

Copyright(C) 大仙市立豊成中学校 All Rights Reserved.