bjリーグ 秋田ノーザンハピネッツのスクールキャラバンクリニック(10/6)

あこがれのプロバスケットbjリーグの秋田ノーザンハピネッツが南外西小学校に来ました。約1時間の短い時間でしたが、子どもたちはバスケットボールを通して@人の話は目を合わせて真剣に聞くことAキビキビと行動することB「夢」をもつことCあきらめないことなどを教えていただきました。
 対象は4〜6年生でしたが、せっかくの機会ですので1〜3年生はコートの外で見学をしました。クリニック終了後、子どもたちは長谷川誠PMから修了証を手渡しでいただきました。この日は、NHK、AKT、さきがけ新聞などが取材にきました。終了後、インタビューを受けた子どももいました。