学習発表会(9/19)

今年が最後の学習発表会。子どもたちは短い期間ながら、「南外西小学校Final」と題して精一杯のパフォーマンスを披露しました。会場となった体育館には例年以上のお客様がおいでくださいました。わずか、全校児童87名の学校ですが、広〜い体育館が超満員になりました。
 各学年の出し物は歌あり、ダンスあり、劇あり、一輪車あり、跳び箱あり・・・・。ふるさとクラブの子どもたちは『南外小唄』を三味線、太鼓、唄、手踊り、そして全校児童による踊りを披露しました。
 会場からは閉校を惜しむ声とともに、子どもたちの真剣な態度にお褒めの言葉をたくさんいただきました。

←←←←全校児童による群読「南外西小学校の校歌」と
←←←←合唱「学校坂道」「青い空に絵をかこう」の様子
←←←←をご覧ください。

※ ビデオは予行の時の様子です。

全校児童による群読 南外西小の校歌 H23,9学習発表会 ビデオ 約1分
全校合唱2曲 H23,9学習発表会  ビデオ約4分