11/7(金)  伝承遊び
初めはうまくいかなかったけど、どんどん上手になりました。できたよ!
こうやって、この指がこっちにきて…。先輩の指導!?にも熱が入ります!
おばあちゃんたちと楽しい時間を過ごした6年生。休み時間にもやってみるっ!

12(水)コメコメライスパーティ
農園のサツマイモ大きさコンテストの表彰の後、コメコメ先生たちに手作りのメダルをプレゼント。
コメコメ先生、春から秋までいろいろご指導いただき、どうもありがとうございました! 来年もまたよろしくお願いいたします。
だいこんの皮が上手にむけたよ。みんなお料理、一生懸命です。
秋に収穫した新米を炊いて、おにぎりを作りました。おいしそう!
学校農園の野菜を使った豚汁も完成! いただきまーす。うーん、おいしい!
お天気もよく、心も体もぽかぽかのコメコメライスパーティーでした。