家庭学習の手引き   H28年度

この度、神岡小学校と平和中学校では、家庭や地域のご協力の下に「オール神岡」で児童生徒の自主的な家庭学習習慣づくりを推進するため、「神岡型家庭学習の手引き」の「保護者用」と「児童生徒用」を作成いたしました。

保護者用手引きは、小・中9年間を貫いて、発達の段階や系統性に即して「関わりのポイント」と「学習のヒント」を具体的に示しています。

児童用手引きは、表面が小学校用、裏面が中学校用になっており、小・中9年間の家庭学習のヒントを、分かりやすく段階的に示しています。

児童生徒が、自分の学習机の前にこの手引きを貼り、自ら進んで家庭学習に取り組む習慣を身に付けることを願っております。

★保護者用手引きは、 こちら(PDFファイル)からご覧ください。

★児童生徒用手引きは、  こちら(PDFファイル)からご覧ください。