委 員 会 名 ク ラ ブ 名
 ウルトラスマイル委員会 (運営委員会)  スポーツクラブ
 環境クリーンアップ委員会 (環境委員会)  ハッピージャパンクラブ (カルチャークラブ)
 K・P・Tイベント委員会 (イベント委員会)  神岡発見クラブ
 元気いっぱいスーパー委員会 (保健委員会)  わくわく?6サイエンスクラブ (自由研究クラブ)
 ハッピーお知らせ委員会 (報道委員会)  ゲームKクラブ (ゲームクラブ)
 ハッピーブック委員会 (図書委員会)  作ってわくわくクラブ (物作りクラブ)
 わくわくランチ委員会 (給食委員会)  ハンドメイドクラブ

きらきら和クラブ  〜生け花に挑戦〜     平成27年6月12日(金)

神岡小学校では,基本的に月1回ほど,4年生以上がクラブ活動をしています。今回は,和クラブの活動の一コマを紹介します。
この日,和クラブは生け花にチャレンジ。子どもたちが,自分たちの家から持ち寄った色とりどりの花を,思い思いに生けていました。なかなかのものでしょ。