下記の項目をクリックしていただきますとPDFファイルが開きます。
伝統とマナー(1・2年)
保健センターとの連携(1・2年)
タカヤナギとの連携(3年)
JA秋田おばことの連携(4年)
児童のおばあちゃんとの連携(5年)
保健センターとの連携(5年)
食育の旅(6年)
大仙市教職員研究集会での発表資料(プレゼン)090422
全県学校給食研究大会大曲大会実践発表資料 090804

野菜パワーをいただきます(1〜2年)  笹餅作り(5年)

↓平成19年度まで

↓平成20年度

◇ 6年お茶会(7月22日)

◇ 5年調理実習A(10月8日)

◇ 3年調理実習(11月11日)

◇ 4年調理実習(11月7日)

◇ 5年調理実習B(10月29日)

◇ 6年調理実習(10月22日)

◇ 5年調理実習@(8月29日)

◇ 6年きりたんぽ作り(11月13日)

◇ 1・2年調理実習(10月21日)

◇ 2年もちやき(11月4日)

◇ 全校なべっこ(10月23日)

       

各学年
各学年

↓平成21年度

◇ 6年調理実習(6月23日)

◇ 1・2年食育推進事業(10月28日)

◇ 5年調理実習(11月5日)

◇ 5年食育推進事業「巻きずし 等」(11月17日)

◇ 6年食育推進事業・全校きりたんぽ集会(12月16日)

↓平成22年度

◇ 5年調理実習(6月4日)

◇ 6年調理実習(6月1日)

◇ 1・2年調理実習(11月10日) 食生活改善推進委員のみなさんが教えてくださいました


◇ 6年調理実習(11月22日)

◇ 食育推進事業・全校だまこ会食会(12月1日)

◇ 食育推進事業・5年「おやき」作り(12月6日〜7日) ABSラジオの取材を受けました

↓平成23年度

◇ 5年調理実習(6月9日)

◇ 4年おかし作り(9月15日)

◇ なべっこ会(10月27日)

◇ 1・2年調理実習(11月9日) 食生活改善推進員のみなさんと一緒に

◇ 5年調理実習(11月9日) 食生活改善推進員のみなさんと「黒糖おこわ」