ほーくんのページへようこそ

平成21年7月、翌年(平成22年度)に迎える創立50周年を記念して、北神小学校のみんなが元気になれるようにと考えて、マスコットキャラクターの募集を始めました。
 8月の募集締め切り日までに全部で11点の作品が集まりました。
 児童会を代表してこの募集をすすめていた6年生16名と、担任、それに校長が加わって、それぞれの作品のよさや、想定される活躍の場などを、十分に話し合った後、投票を行い、最も多くの支持を得た「ほーくん」が、北神小学校のマスコットキャラクターに決まりました。
 作品を寄せてくださったみなさん、本当にありがとうございます。
 平成21年9月13日に開催された学習発表会の中で、紹介と表彰を行いました。

「ほーくん」誕生

「ほーくん」はここだ

いろんな「ほーくん」

「バイバイ」またね